Градус напряжения в Донецке, где встречаются «Шахтер» и «Динамо», зашкаливает. Бурное начало матча, когда команды обменялись голами, заставило соперников действовать предельно осторожно, футболисты вступают в единоборства буквально на каждом квадратном метре поля. Пока лишь два предупреждения – Кучеру и Аруне. Такой и счет.

Правда, до сих пор непонятно, за что арбитр Швецов назначил в первой же атаке «Шахтера» штрафной. Было единоборство, рефери свистнул, а Срна ловко перебросил мяч через «стенку» в сетку в незащищенный угол.

Если считать такие нарушения, то через минуту, когда селин цеплял Луиса Адриано в штрафной, надо было смело назначать пенальти. В ответной атаке Беланду вообще сбивали двое соперников в штрафной, однако арбитр в этих эпизодах нарушений не увидел.

"Динамо" отыгралось с игры. Ярмоленко с Шевчуком поспорили за мяч, дончанин оказался шустрее, зато выбил прямо на ногу Беланде. Марокканец без раздумий метров с 12-ти отправил снаряд в ворота.

Активной вышла и концовка. Срна снова со штрафного проверил на прочность штангу, а Тремуланс из пределов штрафной без помех оправил мяч точно в руки Каниболоцкому.

В целом, ровная игра, ждем команды из раздевалок на второй тайм.