Комитет ФИФА (международная федерация утбола) по этике принял решение отстранить от футбола на 15 лет  южнокорейца Чхон Мон Джуна.
Об этом сообщает агентство Reuters.
Сообщается, что причиной санкций послужило расследование, начатое в отношении финансовой поддержки, которую он пообещал исполнительному комитету организации. В 2010 году бывший вице-президент ФИФА Мон Джун связался с членами исполнительного комитета, пообещав вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике рассматривает эту ситуацию как конфликт интересов, сравнимый с покупкой голосов.
Сам Мон Джун категорически отрицает свою вину, утверждая, что его отстранение вызвано исключительно фактом его участия в выборах президента ФИФА. "Основной причиной санкций является то, что я попытался оказать сопротивление существующей структуре власти в ФИФА, - сказал 63-летний функционер. - Комитет по этике идет против всех, кто осмелился бросить вызов исполняющему обязанности главы ФИФА Йозефу Блаттеру. Он действует, как наемный убийца".
Другие новости по теме