Экс-игрок нашей национальной команды и экс-тренер юношеской сборной Украины, а ныне наставник "Горняка-Спорт", поделился впечатлениями от матчей Премьер-лиги.

"Ильичевец" - "Карпаты" 1:1

"Ильичевец", конечно, три очка в этом матче были очень нужны. Команда стартовала в чемпионате не лучшим образом и в родных стенах они явно надеялись наверстать упущенное. Но "Карпаты" по подбору футболистов достаточно квалифицированная команда и Саша Севидов – достаточно хороший специалист. Так что ничья во многом закономерна.

"Говерла" - "Металлург" Запорожье 1:1

Мировую в Ужгороде я бы тоже назвал справедливой. С приходом Пучкова в Запорожье "Металлург" начал набирать очки, и футболисты себя достаточно уверенно чувствуют на футбольном поле. Игра с "Говерлой" была довольно принципиальной и запорожцы показали, что так просто отдавать очки не собираются. Не лишним будет высказать комплимент и в адрес тренерского штаба ужгородцов, которые также преобразились. С Грозным "Говерла" стала больше играть в атакующий футбол. Вообще, в этих командах фактор тренера очень многое значит.

"Арсенал" - "Ворскла" 1:1

Можно похвалить и успехи Василия Сачко. Хорошо, что он работает не один, рядом с ним есть опытные люди, которые всегда готовы помочь. Он учится, набивает свои собственные шишки. "Ворскла" - хорошая, квалифицированная команда. Играть против них всем будет непросто. Неплохой по подбору исполнителей и "Арсенал". Бакалов уже показал, что умеет работать результативно.

"Заря" - "Металлист" 2:2

"Заря" сейчас на ходу, почувствовала уверенность в своих силах, которая растет с каждой победой. А с "Металлистом" еще и родные стены помогли. Забей бразилец Данило третий мяч, думаю, харьковчане бы не спаслись. Хотя, потенциал у "Металлиста" такой, что они могу позволить себе пропустить два мяча, а потом забить три. Наверное, команду Маркевича просто расслабила игра с ПАОКом, или же они наоборот, "наелись", устали от перелетов.

"Волынь" - "Днепр" 1:3

Поражение в прошлом туре от "Зари" разозлило "Днепр". В Луцк днепряне ехали только за тремя очками. Тем более что команда все же может по своему потенциалу претендовать на первое место. В первом тайме "Волынь" смотрелась еще неплохо, но после перерыва сказался класс команды Рамоса.

"Севастополь" - "Таврия" 1:0

Конечно, ситуация в "Таврии" сейчас сложная. Но с "Севастополем" было дерби. А такие игры всегда тяжелые. В каком бы состоянии не были симферопольцы, на такой важный матч они всегда настроиться смогут. Но видно, что "Таврии" очень не хватает вливания новых футболистов. Поэтому команда вяло выглядит. Играет много молодых футболистов, ребята стараются, но, увы, пока что не дотягиваются до уровня Премьер-лигу. Возможно, со временем они будут выглядеть уверенней.

"Шахтер" - "Динамо" 3:1

Хороший матч получился. В первом тайме была вполне равная игра, а после перерыва "Шахтер" полностью переиграл "Динамо". Киевляне сами дали горнякам разгонять атаки. Динамовские опороники бегали непонятно где. Футболистам "Шахтера" нельзя давать так спокойно проводить скоростные атаки. Тем временем дончане надежно сыграли и в обороне, перекрыли все зоны и не дали "Динамо" реализовать свой потенциал нападения. Сам я думал, что киевляне будут выглядеть сильнее. Тем более что в предыдущих матчах "Шахтер" выглядел как-то расплывчато.

"Черноморец" - "Металлург" Донецк 1:0

Очень понравился матч в Одессе. Было видно, что это две команды, которые представляют страну в Лиге Европы. Оба коллектива хотели выиграть, но больше повезло одесситам. «Черноморец», после того как забил мяч, больше старался действовать на контратаках, но «Металлургу», который получил инициативу, не хватало Димитрова. Это футболист обладает тонкой передачей и индивидуальным мастерством может что-то изменить на поле. Это изюминки команда Максимова и не хватило. Надеюсь, что в итоге «Металлург» в итоге все же пройдет «Кукес».