"Первые 15 минут чувствовалось напряжение. Команды обменялись голами, появился ажиотаж. А концовка тайма прошла уже спокойно, без моментов. Сначала одни подержали мяч, потому другие… и все без обострений. А после перерыва появилась, как обычно, нервозность, толчки, фолы, жесткая игра. Была игра не в футбол, а на нервах. И судейство осадок оставило, но арбитраж я не комментирую. Этим ничего не изменишь".

"Бросилось в глаза то, что вновь прибывшие ребята еще не втянулись в коллектив. Да и Селин не смотрелся на позиции центрального защитника. Он успевал сыграть плотно, подстраховать. В частности, когда "Шахтер" забивал второй мяч. После этого горняки уже плотно сели на свою половину поля и стали играть на контратаках".

"Возможно, сыграй "Шахтер" и "Динамо" попозже, туре в десятом, то мы бы увидели совсем другой футбол. Потому что начало чемпионата дается киевлянам как-то тяжело. Между игроками нет связи, мало эффективных действий, как в обороне, так и в атаке. Но пройдет время и все наладится, главное, чтобы новички побыстрее втянулись. Так что у "Динамо" все впереди".