После матча с «Шахтером» Олег Блохин непривычно был спокоен, хотя раздражение от низкого качества судейства спрятать не смог.

- Поздравляю «Шахтер» с победой. Думаю, игра по накалу была очень хорошей, - цитирует тренера «Динамо» пресс-служба горняков. - Обменялись быстрыми голами, а затем матч был, наверное, как на качелях – кто забьет второй мяч. Но второй гол мы пропустили из-за ошибки. Потом надо было рисковать, и я выпустил второго нападающего, попытался изменить ситуацию. Пропустили контратаку, но было уже все равно, какой счет – 2:1, 3:1 или 4:1. В целом я очень удовлетворен командой по одной простой причине… Наверное, не хватило времени для сыгранности, для понимания. Если бы эта игра была недельки через две – наверное, мы бы действовали получше. Просто катастрофически не хватает времени для сыгранности! У нас пять новых футболистов, но это вполне нормально. Думаю, что у команды видно продвижение вперед. Поэтому в целом я удовлетворен, хотя и проиграли.

- Олег Владимирович, скажите, что случилось с Ярмоленко?

- Ярмоленко разорвали ногу.

- Прямо разрыв?

- Ну да. Просто некрасиво, когда футболист ломает другого футболиста, а двое подходят, друг другу руки пожимают и радуются, что убили Ярмоленко. Чего радоваться? В следующей игре можно и тебя убить. Это же футбол. Должны соблюдаться правила Fair Play. А люди радуются, что убили Ярмоленко. Конечно, на это, честно говоря, как-то странно смотреть. И последнее: хочу сказать о судействе. Я никогда не говорил о действиях арбитра, но извините. Когда Григорий Михайлович Суркис был президентом ФФУ, говорили, что было судейство в пользу брата. А сейчас уже, наверное, Григорий Михайлович не участвует в этом процессе. Но сегодня, считаю, судейство не соответствовало уровню того накала и борьбы команд, которые вышли на поле. Судья, мягко говоря, не впечатлил.