Главный тренер «Шахтера» дал оценку произошедшему на поле в ключевом матче первого круга «Шахтер» - «Динамо».

- Очень зрелищная игра получилась, интенсивная на протяжении всех 90 минут, - передает слова наставника пресс-служба «Шахтера». - Хорошая победа. Отмечу, что наши футболисты действовали очень грамотно и выполнили все то, о чем мы договаривались. Хотелось бы еще подчеркнуть, что мы играли сегодня против лучшего «Динамо» за последние годы. То, что я говорил перед матчем, подтвердилось: «Динамо» строило игру за счет своей мощи. Мы же действовали за счет хорошей организации игры, грамотных действий всех без исключения футболистов, хорошего владения мячом и техники. Благодаря этому мы создали очень много моментов. Лишь три реализовали.

Хотелось бы отметить и давление, которое оказывало «Динамо» на нашу штрафную площадку, в особенности после фланговых передач. В этом плане отмечу нашу оборону, которая очень хорошо разобралась в игре против сильных атакующих футболистов соперника. Как мне кажется, результат соответствует тому, что происходило на поле.

Хочу отметить великолепное судейство. Арбитр прерывал матч именно тогда, когда это было нужно, держал нити игры в своих руках и не давал возможности разгореться страстям. Думаю, что он отсудил поединок очень хорошо и никаких претензий к рефери сегодня не может быть.

- Ваш визави, Олег Блохин, сказал абсолютно противоположное. Он отметил, что судейство его не впечатлило.

- Мы победили, и у нас, естественно, свой анализ, а у них – свой. Главное, что игра закончилась очень мирно, никто не травмировался и все ушли с поля в нормальном состоянии. Что можно еще требовать от арбитра, который справился со всеми моментами? Нет никаких замечаний по судейству, но в то же время понимаю Олега Блохина. Наверное, он большего ожидал от своих игроков. Многие бывшие футболисты, специалисты предсказывали победу «Динамо». Тем более значима наша победа. Мы использовали всех исполнителей, которые играли в прошлом году, за исключением Фреда в конце матча. Наверняка для новичков это был бы очень сложный поединок.