Донецкий «Металлург» проиграл «Черноморцу» в четвертом туре чемпионата – 0:1, а тренер команды Юрий Максимов заявил, что в случае неудачи в матче Лиги Европы в ближайший четверг уйдет в отставку. «Металлург» примет на своем поле албанский «Кукес», которому уступил в первой встрече (0:2).

«Черноморец» играл в четверг, мы в четверг играли, - рассказал после игры в Одессе Максимов. - Обе команды были в одинаковых условиях – обе уставшие. Мне по игре было приятно. Сегодня я доволен футболистами, доволен тем, что они сражались на поле. Есть бойцы – значит хорошо. Единственная проблема, что у нас есть 8-10 человек. Если из их числа кто-либо выпадает, то нагрузка ложится на ветеранов, возраст которых от 31 до 35 лет. И эти футболисты тянут команду. Хотелось бы, конечно, «свежей крови», чтобы футболисты пришли и создавали конкуренцию. Но на данный момент, могу это открыто сказать, пришли футболисты, чтобы создать конкуренцию запасным игрокам, – и даже не пытаются.

Скажу так: Если тренеру говорят: «Ты можешь взять лишь одного футболиста». А я из числа тех игроков, кто есть в вашей команде, пять человек предлагал. Ни одного не взяли, хотя все бесплатные. Недоверие к тренеру это, я так считаю. Поймите правильно, мне осталась последняя игра в четверг. Если не удается решить задачу в противостоянии с «Кукесом», то я сам пишу заявление и ухожу».