Среди матчей предпоследнего тура отбора Евро-2016 стоит выделить как минимум два, которые могут обернуться серьезными нарушениями порядка. В Кишинев, где набирает силу свой Майдан, приезжает сборная России, которую из-за ее поддержки Приднестровья в Молдове, мягко говоря, недолюбливают. На подмогу молдаванам, поговаривают, завтра должны были подъехать фанаты из Украины и Румынии.

А сегодня в Албании и вовсе объявлено чрезвычайное положение – из-за визита команды Сербии. Первый матч между командами был сорван из-за появления дрона с флагом так называемой Великой Албании – началась жесткая потасовка, которая обернулась серьезными санкциями для принимающей стороны.

Автобус с сербской сборной, который следовал из аэропорта в отель, еще по дороге попал под обстрел камнями, в нем были разбиты окна, но албанские власти все равно пытались обеспечить максимальную безопасность поединка. Были привлечены около двух тысяч сотрудников полиции, плюс вертолеты, в близлежащих к стадиону зданиях запретили выходить на балконы и подходить к окнам.

Цена поединка была очень высока – победа могла подарить Албании дебютное участие в финале ЧЕ. Завтра это могут сделать Испания и Словакия, в субботу – Бельгия и Италия, а нас больше интересуют команды, которые займут 3-е место – наши конкуренты. Но в середине таблицы в большинстве групп пока путаница, так что следить приходится за всеми.

Финишная лихорадка

Побеждать Македонию будем с калькулятором

Сборная Украины отправилась в Македонию за победой

Сборная Испании везет в Киев легион из Англии