Государственный прокурор Испании просит 22 месяца тюрьмы для футболиста "Барселоны" Лионеля Месси, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Нападающего все же будут судить, хотя ранее прокуратура Барселоны решила снять обвинения с игрока. По сообщению АФП, судья, которому поручено дело Месси, отклонил просьбу прокуратуры Барселоны предъявить обвинения только отцу Месси - Хорхе. Отцу и сыну Месси грозит тюремное заключение.

Прокуратура Барселоны ранее сняла обвинения с Месси, посчитав, что он располагал неполной информацией о происходящем, не намеревался обманывать налоговые органы, а также попросила для Хорхе Месси 18 месяцев тюрьмы и штраф в размере 2 миллионов евро по обвинению в мошенничестве на сумму 4 миллиона евро, пишет rsport. Также сообщалось, что государственный прокурор может изменить решение прокуратуры Барселоны, что в итоге и произошло.

Месси и его отца подозревают в налоговом мошенничестве по трем эпизодам в 2007, 2008 и 2009 годах, связанном со средствами от рекламных контрактов. В октябре прокуратура решила отказаться от обвинений в отношении Месси, возложив всю ответственность на его отца, который выступал в качестве агента сына на протяжении всей его профессиональной карьеры, представлял бизнес-интересы футболиста и должен был следить за выполнением налоговых обязательств.

Новости по теме:

Прокуратура Испании сняла обвинения с Месси