Президент УЕФА Мишель Платини покинул пост. Ближайшие 90 дней европейским футболом будет руководить глава Испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр.

Как сообщает El Mundo Deportivo, Вильяр может остаться на этом посту, если его изберут на него 26 февраля 2016 года. На этот же день назначены выборы президента ФИФА, место которого хочет занять Мишель Платини. Однако теперь такая перспектива под вопросом. К тому времени срок отстранения от должности истечет, однако кандидатуру француза еще должен утвердить специальный комитет. Для этого нужно пройти дополнительную проверку. 

Сегодня Комитет по этике ФИФА отстранил от обязанностей главу Йозефа Блаттера, вице-президента Мишеля Платини и генерального секретаря Жерома Вальке. 

Такое решение связано с коррупционным скандалом вокруг ФИФА. Дело ведет швейцарская прокуратура. Пока его не закроют, комментарии комитетом не предусмотрены.

В Швейцарии завели дело на Блаттера после того, как стало известно, что он незаконным путем перевел на счет Платини два миллиона швейцарских франков.

Новости по теме:

Комитет по этике ФИФА отстранил от обязанностей Блаттера и Платини