Сегодня в Скопье перед сборной Украины будет стоять предельно ясная задача — обыграть Македонию. Можно – с любым счетом, но так, чтобы сохранить силы на заключительный поединок группового раунда квалификации против Испании. С пиренейцами нужно будет приложить максимум усилий, чтобы набрать побольше очков в расчете на прямое попадание на Евро-2016 в качестве лучшей сборной, среди всех, занявших 3-е место в своих группах.

Победить малой кровью

Учитывая, что показатели с 6-й командой группы в зачет рейтинга 3-х мест не идут, подопечные Михаила Фоменко могут в Скопье из кожи вон не лезть. Можно забить и 20 мячей и побить массу национальных и международных рекордов, но с турнирной точки зрения они будут интересны только в том случае, если Македония в последнем туре 12 октября обыграет Беларусь на ее поле и поднимется на 5-ю строчку.

Другое дело, что оступаться в сегодняшнем матче Украина не имеет права. В таком случае мы рискуем лишиться двух очков в рейтинге 3-х команд, и придется с Испанией играть исключительно на победу, поскольку ничья нас отправит в плей-офф. В Скопье мы едем в роли фаворитов, кадровых проблем глобального масштаба нет (не будет Малышева и Гармаша). Но нужно держать в уме, что «висят на карточке» сразу пять игроков основной обоймы — Кучер, Хачериди, Ротань, Степаненко и Сидорчук.
Они еще пригодятся в игре с Испанией.

Пересменка в Македонии

Македонию в октябре 2014-го мы обыграли скромно — 1:0. Гол забил Сидорчук, а Ярмоленко не реализовал пенальти. После этого балканцы потерпели еще два поражения в отборе Евро-2016 и добыли лишь одну ничью — в мартовском спарринге с Австралией. И в апреле на тренерском мостике у Македонии произошла пересменка: вместо Бошко Джуровски бразды правления принял Любинко Друлович, в 1990-е известный по выступлениям в «Порту». Но и с ним команда не расцвела, потерпела еще три поражения в отборе и рискует завершить его на последнем месте — второй цикл кряду.

И еще немного о матче

Фоменко выделил главную черту сборной Македонии

Полузащитник сборной Украины отправился в Македонию прямо с похорон

Сборная Украины отправилась в Македонию за победой