И второй матч отбора Евро-2017 (U-21) украинская молодежка проиграла с одним и тем же счетом 0:1. В сентябре – в гостях Македонии, сегодня – в Черкассах лидеру группы Исландии, которая теперь имеет 10 очков после четырех поединков.

Подопечные Сергея Ковальца отыграли очень агрессивно, создали уйму моментов и вполне могли добывать крупную победу. Один только мариуполец Безбородько мог в первом тайме оформить хет-трик, по два момента было у Зинченко из российской «Уфы» и Коваленко из «Шахтера». Один раз исландцев выручила крестовина, а во втором тайме – после удара Юрченко из «Байера» – перекладина.

Но украинцы свои шансы растранжирили, а исландцы, которые вообще не были похожи на лидера и вполне были довольны нулевым счетом, на 70-й минуте провели контратаку по левому краю и завершили ее точным ударом с линии штрафной – 0:1.

После этого Ковалец провел две замены и перестроил игру команды, отправив в помощь новому центфорварду Беседину еще и рослого защитника Дуця, но именно он и упустил последний шанс сохранить хотя бы ничью, пробив выше ворот с нескольких метров.

После двух туров Украина с нулем очков занимает последнее место в группе, а 13 октября нашу команду ожидает выездной матч с Францией.

Серьезные разборки

Платини покинул пост президента УЕФА