Леонид Буряк в комментарии "Вестям" отметил, что статус чемпионов Европы не позволит "Красной фурии" легко отдать победу Украине. 

- Можно ли рассчитывать на то, что Испания, решившая свои задачи в отборе, сыграет не в полную силу?

- Стоит только вспомнить, как испанская федерация отреагировала на разговоры, что у сборной больше нет мотивации в матче с Украиной. Как это чемпионы Европы не едут побеждать? Представляете, какой скандал поднимется, если испанцы сыграют не в полную силу? Что скажут хорваты, венгру и все остальные, которые претендуют на место третьей лучшей команды. Такие разговоры, это все уровень нашего менталитета. Нужно думать о своих, а не чужих проблемах.

- Но нельзя ведь не учитывать, что у соперника травмирован ряд игроков...

- Не будет Иньесты, сыграет Касорла. Не приедет Мората, выйдет Нолито, за которого «Барселона» €90 млн дает. У испанцев хватит футболистов на десять составов. У них не играют те, кому просто дают шанс. Все это игроки основных составов в своих клубах. Но нас это волновать, кого бы мы не обыграли, больше трех очков не дадут. Наше счастье, что у нас ситуация сейчас не самая худшая. В наше время мы центральных защитников найти не могли. А теперь есть 14-15 футболистов в которых сочетается молодость и опыт.

- Испанцы на «Олимпийском» стали чемпионами Европы. Им на руку, что матч пройдет в Киеве?

- Испанцам все равно, где играть. С их тактикой и исполнительским мастерство. Это наши футболисты подвержены тому, что для них есть разница, дома матч или на выезде. Хотя в сборной СССР не было вопросов, где играть, в Киеве или в Ереване. Да, матч дома обязывает к качеству игры. И в этом плане на родном стадионе сложнее. Даже при благоприятном счете, в случае пассивной игры, болельщики начнут освистывать команду. Играли бы мы так с Македонией дома, не знаю, что бы было.

- Будет ли наша сборная рисковать, когда отступать некуда?

- Каждый раз под занавес отбора нам выпадает решающий матч с сильным соперником. Будет сложно, но нашим ребятам нужно настраиваться на победу. Тут недостаточно желания, надо обладать мастерством, тактикой... Мы уже играли с Испанией и достаточно знаем о сопернике. Будет ли наша сборная рисковать, увидим, когда начнется матч. Конечно, рисковать надо было со Словакией, рисковать надо было два года назад с Англией. Возможно, и сейчас идти ва-банк тоже не будет лишним.