Заседание пресс-клуба, который регулярно собирает Пьерлуиджи Коллина, на этот раз прошло в жарких спорах. Итальянский специалист, между тем, держался спокойно, и в итоге нашел аргументы объяснить, почему Швецов не назначил два 11-метровых и не заметил, как Тайсон прямой ногой вывел из игры Ярмоленко. 

О назначении Швецова

«Если я правильно помню, в сезоне 2010/2011 Швецов был признан лучшим арбитром Украины, - вспомнил Пьерлуиджи Коллина. - Я также помню, что Премьер-лига обратилась ко мне с просьбой назначить его на матч Суперкубка Украины, потому что они хотели вручить этот приз арбитру именно во время этого поединка. Да, он допустил грубую ошибку в матче «Севастополь» - «Металлург» Запорожье (не заметил гол Кузнецова рукой на последних минутах матча). Он за нее заплатил. Возможно, нужно вспомнить, что неделю назад от хорошо отсудил «Днепр» - «Заря». Не понимаю, зачем возвращаться к тому, что произошло 16 месяцев назад. Мы были убеждены, что для обслуживания такого матча у Швецова достаточно опыта, поэтому выбор пал на него.

О матче «Шахтер» - «Динамо»

«Вчерашний матч подтвердил аксиому, что этот матч очень сложный, с большим напряжением. Хочу подчеркнуть одно наблюдение: в конце матча я видел, как игроки обеих команд обменивались футболками и обнимались, - подчеркнул тенденцию Коллина. - Это очень хороший сигнал для футбола. В ходе матча происходит много эпизодов, некоторые с легкостью можно видеть с поля, а другие только при помощи телевидения. Предпочитаю комментировать только то, что вижу. Были 2 эпизода (4 минута, Хачериди - Адриано) и минуту спустя в штрафной «Шахтера» (Беланда - Срна). В обоих случаях арбитр посчитал, что не было необходимости назначения пенальти. Он продемонстрировал последовательность.

Эпизод Эдуардо – Коваль, завершившийся предупреждением Хачериди. Я сказал Швецову, что дал бы желтую еще и Эдуардо, потому что именно бразилец сфолил первым на Ковале и спровоцировал ситуацию. Годулян (арбитр за воротами) сообщил Швецову, что следует наказать еще и Эдуардо. Однако Швецов решил, что бразилец сыграл не очень жестко, в его действиях не было злого умысла. Годулян посоветовал вынести предупреждение Эдуардо, но окончательное решение – за Швецовым. Он решил иначе.

Эпизод Тайсон – Ярмоленко. Те, кто сидел на трибуне и те, кто был на поле, комментаторы, комментировавшие матчи – никто из нас не сразу понял, что же произошло. Многие подумали, что мяч попал в живот Ярмоленко. Но затем показывают повторы… Тут я вынужден остановиться, потому что дальше слово за КДК ФФУ. Я думаю, ясно дал понять, что эта ситуация после просмотра открылась с другой стороны", - сообщает footboom.