После поражения от сборной Испании в последнем матче группового турнира отбора на Евро-2016 украинские футболисты и тренер выглядели несколько расстроенными, но рук перед плей-офф опускать не собирались.

Полузащитник Денис Гармаш признал свою ошибку при пропушенном голе. "Я потерял мяч в центре поля, потом он пошел на фланг, а у нас была неразбериха. Подача — и гол головой... На разминке чувствовал, что готов, но чуть «подсел» после первого тайма. Если смотреть по моментам, то это была самая лучшая наша игра, хотя по владению мячом испанцы нас превзошли. За счет желания, за счет борьбы могли сравнять счет и даже выиграть, но не повезло. Конечно, и Де Хеа хорошо сыграл. Но и наше мастерство, наверное, надо на тренировках отрабатывать," - цитирует киевлянина dynamo.kiev.ua.


Фото: Сергей Харченко/"Вести"

Наставник "сине-желтых" Михаил Фоменко допускает, что замены, возможно, следовало сделать раньше, но замечает: "Заменить футболиста — не проблема, но какой будет от этого результат? Ну и потом, у нас разве не было моментов? Зачем тогда нужно было проводить замены?"

Также тренер советует не зацикливаться на произошедшем, а думать о будущем: "Мы почему-то считаем, что сильнее всех в Европе, но команда играет так, как позволяет соперник. Сборная Испании не только с нами владеет мячом, а и с другими командами, куда более высокого уровня, чем наша сборная. У испанских футболистов совсем другое футбольное образование... Жаль, конечно, что мы не реализовали ни одного момента. Желательно было бы решить задачу выхода на ЧЕ без плей-офф, но ничего не поделать, сложившуюся ситуацию нужно принимать такой, какой она есть. Будем готовиться к следующим матчам".

Также уже переключается на плей-офф и форвард Артем Кравец: "Мы не обращали внимания на состав испанцев, серьезно настраивались, чтобы показать свои наилучшие качества, но в некоторых моментах чего-то не хватило: удачи или мастерства. Теперь готовимся к стыковым матчам, ведь хотим переломать традицию, которая сложилась годами. О возможном сопернике в плей-офф еще не думаем: начнем к нему готовиться после жеребьевки".

Материалы по теме:

Все результаты понедельника в отборе на Евро-2016

Евро-2016. Все участники финала и плей-офф

Де Хеа уничтожил надежды Украины