Победа сборной Испании над украинцами в Киеве далась гостям нелегко. За то, что их ворота остались "сухими", подопечные Дель Боске благодарят своего голкипера.

"Огромная заслуга в этом успехе Давида Де Хеа, который сыграл просто замечательно. В этот вечер он тащил буквально все мячи, - говорит полузащитник Тьяго Алькантара. - Сборная Украины доставила нам немало хлопот, но, считаю, мы все-таки были лучше соперника, поэтому победу нашу можно назвать заслуженной. Мы знали, что игра будет непростой, потому что турнирных задач перед нами уже не было. Однако те футболисты, которые нечасто играли в предыдущих поединках, здорово проявили себя, и за счет их старания мы и добились победы".

Сам герой встречи Де Хеа вел себя скромно: "Я всегда стараюсь показывать свою лучшую игру. Вот и в этом матче мне удалось хорошо сыграть, но главное было победить. Сегодня я выложился по максимуму, хотя где-то мне и повезло. В целом же вся команда здорово сыграла. Мы знали, что будет сложно, ведь украинцы должны были побеждать".

А звездный Сеск Фабрегас, отметив усилия соперников, говорил о силе своей сборной: "Украина создала много моментов, но, думаю, у нас было больше возможностей для взятия ворот. Мы забили один гол, не реализовали пенальти и в целом контролировали игру. Но спору нет — мы играли с очень сильной командой... Наша цель — всегда побеждать. Пускай мы обеспечили себе место на Евро-2016, мы не приехали сюда сыграть товарищеский матч или на каникулы. Мы хотели победить, а я вдвойне, поскольку этот вечер для меня особенный — здесь я провел свой сотый матч за сборную Испании".

Материалы по теме:

Украинские футболисты признали свои ошибки и силу испанцев

Все результаты понедельника в отборе на Евро-2016