Накануне поединка против "Динамо" наставник "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что многие игроки двух команд находились в различных сборных, однако не видит в этом преимущества для кого-то.

- Думаю, что в этом плане будет паритет. Нас ждет переполненный стадион, который будет оказывать давление и на нас, и на соперника, и на арбитра. Поэтому не хотелось бы, чтобы повторилась история с "Днепром", когда достаточно явные ошибки судьи привели к тому, что мы потеряли три очка. Как раз те три очка, которые сегодня разделяют "Динамо" и нас. Поэтому мы и не имеем равное количество очков, как и должно было быть. Повторю то, что говорил и раньше: единственное, что хотелось бы увидеть, это уважение к нам. И закончить эту игру в полном составе.

- Вы общались перед игрой сборной с Жозе Моуринью. Говорили об Алексе Тейшейре?

- Нет, даже не касались этой темы. Говорили о Виллиане и о непростой ситуации, в которой оказался "Челси". А потом он уже отошел, чтобы никто не мешал ему смотреть матч. Уверен, что его мысли были и об игре с "Динамо" в Лиге чемпионов. И, как любой тренер, наблюдающий за такими играми, наверное, думал о возможных трансферах. О Ярмоленко, о Тейшейре, может быть, о Коноплянке, который провел отличный матч, - передает слова тренера Террикон.

Материалы по теме:

Де Хеа уничтожил надежды Украины

"Динамо" провело спарринг уверенней "Шахтера"