Травма, нанесенная игроком «Шахтера» Тайсоном полузащитнику киевлян Ярмоленко, вывела динамовца из строя минимум на две недели. Андрей пропустит ближайший матч чемпионата и, вероятно, товарищескую встречу сборной Украины – против команды Израиля 14 августа.

«У Андрея ушиб мягких тканей правого бедра, обширная гематома и множественные ссадины. Ушиб паховой области с глубоким ссадинами, ушиб живота в области прямых мышц с глубокими ссадинами», - рассказал клубной пресс-службе врач «Динамо» Леонид Миронов.

Весь понедельник Андрей Ярмоленко пребывал в распоряжении врачей. Сперва динамовских, на клубной базе в Конче-Заспе, а затем в одной из специализированных клиник.

«Уверен, Тайсон специально хотел нанести мне травму, – рассказывает Андрей о том моменте. – В борьбе за мяч он поднятой ногой «протянул» шипами по живому и бедру.

Сколько играю в футбол, такой резкой боли не припомню. Когда врачи оказали помощь, понял, что продолжить играть не смогу. Сразу попросил замену, чтобы не оставлять команду в меньшинстве».

Результаты УЗИ показали контузионное размозжение мышечных волокон в проекции прикрепления прямой мышцы правого бедра, множественные гематомы, имбибиция мышечной массы кровью, значительное увеличение паховых лимфатических узлов. Ориентировочный срок восстановление – около двух недель.