Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн подал в ФИФА официальную заявку для участия в выборах нового президента организации, которую с 1998 года возглавляет Йозеф Блаттер. Напомним, арабский чиновник был единственным оппонентом Блаттера на выборах 29 мая.

"Нынешние кризисные времена в ФИФА - возможность для позитивных изменений, - сказал принца Али. - Но лучшее будущее наступит, только если эти идеи будут превращены в жизнь, а это случится только тогда, когда ФИФА получит подходящего лидера".

Ранее ожидалось, что выборы нового президента пройдут 26 февраля 2016 года на конгрессе ФИФА в Цюрихе, однако в октябре появилась информация, что они могут быть перенесены на более поздний срок. Срок подачи заявок на участие в выборах главы ФИФА истекает 26 октября.

Ранее официально выдвинули свои кандидатуры на выборы главы ФИФА президент УЕФА Мишель Платини, отстраненный от своих обязанностей на 90 дней в связи с коррупционным расследованием, и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, который не будет участвовать в выборах, если не сможет обжаловать решение комитета по этике ФИФА о своем отстранении от футбола на шесть лет.

Материалы по теме:

Блаттера и Платини до января отлучили от футбола

Документов о присвоении Мишелем Платини 2 миллионов долларов нет