Одной из главных причин поражения «Динамо» в пятничном дерби с «Шахтером» является травма ведущего опорного полузащитника киевлян Рыбалки, который получил микронадрыв мышцы, но, возможно, успеет восстановиться к игре ЛЧ с «Челси» во вторник, 20 октября. Об этом после проигрыша говорил наставник «Динамо» Сергей Ребров.

«К сожалению, мы потеряли нашего ключевого игрока в средней линии — Сергея Рыбалку, через которого строилась вся наша игра, он всегда был агрессивным, активным, интенсивным, — сокрушался тренер. — Мигел, заменивший Рыбалку, сегодня с этой позицией не справился. Не хочу говорить по персоналиям, но, тем не менее, у «Шахтера» было преимущество в центре поля, когда после сбросов мяча Тейшейра убегал в контратаки. Мы это признаем».

Из-за отсутствия основного диспетчера его роль пытались взять на себя другие центральные полузащитники, но у них это получалось не очень убедительно. Реброва спросили, почему Гармаш и Сидорчук постоянно искали на поле только Ярмоленко.

«Почему? — удивился он. — Через Гусева, например, тоже шло много атак. Я не заметил, что Гармаш искал глазами только Ярмоленко. Сидорчук это делал, конечно, чаще, но это объясняется тем, что они с Андреем лучше сыграны. В этом нет ничего плохого. Другое дело, что Ярмоленко, получая мяч, совсем не имел пространства. А когда такой пространство было, то он его использовал, и мы создавали моменты. Андрей — один из ведущих наших футболистов, и на него особое внимание обращает каждый наш соперник. Сегодня против Андрея постоянно действовали, как минимум, два игрока «Шахтера». Непросто играть в таких условиях! Повторюсь, не считаю, что ему недоставало мотивации. Для Ярмоленко каждый матч с «Шахтером» является принципиальным».

Отдельного вопроса заслужило отсутствие Хачериди в стартовом составе.

«Скажу так: у нас достаточно квалифицированных защитников, — ответил Ребров. — Драгович выступает в сборной Австрии, Вида — в сборной Хорватии, и обе эти национальные команды вышли на Евро-2016. У Хачериди огромный потенциал и я надеюсь, что после этой игры он своей работой и отдачей на тренировках начнет доказывать свои претензии на место в основном составе. Я этого очень хочу. Хочу, чтобы он понял, что команде нужен и он сам, и его желание пахать на тренировках».

Вокруг да около

"Динамо" - "Шахтер". Онлайн

Ступар: "С матчем "Динамо" - "Шахтер" рефери справились"

Суркис посоветовал игрокам «Динамо» сделать выводы