Субботние матчи чемпионатов Англии и Швеции накануне поединков 3-го тура Лиги чемпионов с «Динамо» и «Шахтером» провели «Челси» и «Мальме». И оба соперника украинских клуба выиграли. Для «Челси» это первая победа после ничьей и двух поражений, которая частично сняла напряжение с команды Жозе Моуриньо, оказавшегося под очень сильным давлением. Впрочем, у «Астон Виллы», которую лондонцы победили со счетом 2:0, дела идут еще хуже – бирмингемцы после девяти туров имеют лишь четыре очка и занимают 18-е место из 20-ти участников чемпионата Англии. Лондонцы поднялись на 11-е (11 очков).

На 34-й минуте гол забил Коста, на 54-й «Астон Вилла» отметилась автоголом. Примечательно, что за весь матч «Челси» лишь один раз попал в створ ворот (еще три удара – мимо).

А «Мальме» пытается зацепиться на 4-е место, которое при определенных раскладах в кубковом розыгрыше может позволить команде Аге Харейде заполучить путевку в Лигу Европы. Но с аутсайдером «Кальмаром» (27 очков после 27 туров) пришлось помучиться: первый из трех голов «Мальме» забил на 68-й минуте (Розенберг), второй – на 83-й (Бергет), третий – на 94-й (опять Розенберг). За три тура до финиша чемпионата Швеции команда Харейде имеет 48 очков и занимает 5-е место (у «Эльфсборга», который идет на 4-м, на очко больше).

Ближайший соперник «Днепра» в Лиге Европы «Сент-Этьен» свой матч чемпионата Франции с «Газелеком» начнет сегодня поздним вечером.

На футбольных меридианах

Бернард пошел по стопам Виллиана и Луиса Адриано

Ребров потерял Рыбалку и воспитывал Хачериди

Клопп пошел войной на женщин и сыграл вничью