Следом за крупными победами, которые в пятницу и субботу добыли «Шахтер» и «Днепр» соответственно над «Динамо» и «Сталью», воскресные игры 11-го тура побаловали зрителей обилием голов. Всего в семи матчах было забито 30 мячей.

Судя по всему, борьбы за место в пятерке сильнейших команд УПЛ, которые смогут представить Украину в ЛЧ и ЛЕ, не получится. Ожидалось, что вызов фаворитам бросит «Волынь», но команда Виталия Кварцяного в Александрии потерпела второе кряду поражение, а сам главный тренер выдал несколько многозначительных фраз, которые ничего не прояснили – лишь дали понять, что у Кварцяного появились очередные враги.

Вторым поражением «Волыни» воспользовались «Заря» и «Ворскла», которые взяли по три очка, причем полтавчане сделали это во Львове – в игре с «Карпатами». А луганчане уложили на лопатки «Говерлу», которая заканчивала матч в меньшинстве после удаления за фол последней надежды вратаря Рудько. Второй гол с пенальти пропустил ставший в рамку защитник Кутас, поскольку все замены к тому времени Вячеслав Грозный уже произвел. Но именно в меньшинстве ужгородцы забили гол престижа.

«Черноморец» наконец-то прервал свою безвыигрышную серию в чемпионате Украины, которая тянулась с ноября 2014 года и вместила 24 матча. Жертвой накопившейся страсти одесситов стал беспомощный аутсайдер «Металлург», который уже к 4-й минуте проигрывал – 0:2, а к 17-й – 0:3. Только после этого запорожцы, у которых разыгрался опытный форвард Платон, дали бой «Черноморцу», но сумели лишь свести вничью оставшийся отрезок матча – 2:2. А итог встречи для них неутешителен – 2:5. Зато в Одессе – праздник.

Соседом «Черноморца» по таблице оказался «Металлист», который не может выиграть уже в 10 матчах кряду. Александр Севидов не перестает жаловаться на плохие условия работы (как будто примера Игоря Рахаева и невыплаты зарплаты предыдущим составам харьковской команды было недостаточно), а в 11-м туре его подопечные были разгромлены «Олимпиком». Уже на 1-й минуте Моха пробил над головой Худжамова с острого угла, затем Лысенко идеально выполнил удар со штрафного, а в компенсированное время Матяж не дал забить гол играющему президенту клуба Гельзину.

Но тому должно быть достаточно и того, что его выход на поле позволил обновить рекорд ЧУ: Гельзин сыграл в возрасте 42 года и 52 дня, а предыдущее достижение Шуховцева равнялось 41 году и 317 дням.

Напоминаем

Десять рекордов к юбилейному чемпионату Украины