Сегодня в Киев прибыл «Челси», в составе которого не оказалось травмированных вратаря Куртуа, защитника Ивановича и нападающих Педро и Реми. Об этом сообщил главный тренер лондонцев Жозе Моуриньо, ответивший на вопросы журналистов.

— Что важнее для вас в это части сезона: укрепление командного духа или смены в тактике?

— Изменение результатов! Мы должны побеждать в чемпионате, чтобы укреплять позиции и брать очки в Лиге чемпионов, чтобы выйти в плей-офф.

— Каково состояние Педро и Ивановича?

— У нас есть несколько травмированных футболистов, которыми мы не будем рисковать завтра. У нас достаточно игроков для варьирования состава.

— Почему вы присутствовали на матче сборных Украины и Испании? Что вы думаете об игре Ярмоленко?

— Я уже говорил, почему я решил прилететь в Киев. В составе сборной Испании выступали трое моих футболистов, поэтому я совершил этот специальный визит, чтобы посмотреть на их игру. Просто так получилось, что мы играли в Украине. Кроме того, я не никогда играл на НСК «Олимпийский». С «Интером» мы выступали на стадионе имени Лобановского.

Что касается Ярмоленко, то я не люблю говорить об игроках, против которых играю. Если я скажу что-то плохое — это его мотивирует. Если буду говорить хорошее — это также их мотивирует. Пусть люди, которые распускают слухи, найдут другие позиции. Зачем мне Ярмоленко? Андрей — хороший игрок, но мне не нужны все хорошие вингеры в мире. У нас есть Азар, Виллиан, Педро, Траоре и другие футболисты.

— Каково состояние Эдена Азара?

— Да, его состояние немного улучшилось. Эден — один из важнейших футболистов нашей команды, который внес огромный вклад в нашу победу в прошлом чемпионате Англии. Я не знаю, будет ли он играть завтра. У меня еще есть время подумать над этим.

— Прокомментируйте слухи о возможном уходе Фалькао.

— Это не правда, ведь я общаюсь с ним каждый день! Для меня слухи в прессе абсолютно ничего не значат. Зачастую там проскакивает информация, о которой я даже раньше не слышал. Конечно, ему нужно работать над собой. Наша команда играет с одним форвардом, поэтому на поле выходит всегда самый лучший форвард, который у нас есть.

— О чем вы общались с Мирчей Луческу? Вы уже видели игру «Динамо» против «Шахтера»?

— Меня пригласил Сергей Палкин — он мой хороший друг. В основном я общался с ним. Да, там был и Луческу, но мы с ним не очень долго разговаривали. Что касается матчей «Динамо», то я видел все последние матчи киевлян. Могу сказать, что мы получили достаточно информации о сопернике.

— Ваша команда неудачно начала сезон. Как вы будете сокращать отставание от лидеров?

— Сейчас наша команда не думает об этом. Мы просто хотим выиграть следующий матч. Мы не думаем о том, как далеко до лидирующих коллективов. Это сейчас не очень важно. Нужно думать о следующей игре.

Подготовка к игре

«Челси» и «Мальме» победили накануне матчей с «Динамо» и «Шахтером»

Во вторник футбольный матч продлит на час работу киевского метро