К сегодняшнему матчу ЛЧ «Динамо» и «Челси» пришли с противоположным настроением. Киевляне прервали беспроигрышную серию, которая тянулась с середины июля, а лондонцы, наоборот, выиграли после трех матчей без побед. Пауза в клубных выступлениях для матчей сборных внесла свои коррективы. Футболисты «Челси» получили возможность на некоторое время забыть о проблемах в чемпионате Англии (всего восемь очков после восьми туров до победы над «Астон Виллой» в минувшую субботу), зато динамовцы не успели подготовиться к дерби с «Шахтером» и не только впервые за 25 сезонов в ЧУ были разгромлены, но и отдали горнякам первое место.

Остановить «Челси»

А психологический фон сейчас особенно важен. В 3–4-м турах в играх «Динамо» и «Челси», скорее всего, решится, кто сможет рассчитывать на проход в 1/8 финала ЛЧ. У «Порту» (4 очка) — две игры с «Маккаби», в которых португальцы вполне могут добыть две победы и закрепиться на первом месте, а «Динамо» (4) нужно как минимум не уступить «Челси» (3) в личном противостоянии. Обмен победами или ничьими — программа-минимум, но подопечные Жозе Моуриньо, завалив выступление в АПЛ, не могут допустить еще одного сбоя в ЛЧ. Для лондонцев на данном этапе каждая игра — своего рода финал.

Проблемы лондонцев

Самая главная проблема «Челси» — вратарская. Летом ушел Чех, а Куртуа сломался, и роль основного кипера примерил босниец Бегович, который пять лет был хорошим вратарем для «Сток Сити», но в топ-клубе к стражам ворот несколько другие требования. Матч с «Астон Виллой» (2:0) стал лишь вторым, в котором Бегович остался сухим. Есть нюансы и с атакой. В 13 матчах сезона лондонцы забили немало — 23 мяча, равномерно распределившихся среди 13 футболистов, а лучшие показатели имеют Виллиан (4) и скандальный провокатор Коста (3), которого персонально похвалил Моуриньо. По именам у «Челси» нападение мощное — Фалькао, Педро, Реми. Но двое последних оказались в лазарете вместе с Куртуа и Ивановичем.

Честность Реброва

Киевляне в игре с «Шахтером» показали, что очень зависимы от наличия на поле Рыбалки и куража фланговых игроков. В матче с горняками не было ни одного, ни другого. Но примечательно, что Ребров не стал искать виноватых на стороне, а признал слабость своей команды в этой игре. Это дает надежду на то, что ситуация у тренера под контролем. «У нас нет времени переживать», – сказал вчера наставник киевлян.

Все готовы

Ребров: "Надеюсь Хачериди не будет поддаваться провокациям"

"Динамо" и "Шахтер" получили арбитров на матчи ЛЧ

Моуриньо: «Зачем мне Ярмоленко?»