Накануне матчей основных составов «Динамо» и «Челси» в Лиге чемпионов состоялся поединок Юношеской лиги УЕФА между резервистами киевлян и лондонцев – на клубном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Гости прибыли в Киев в статусе фаворита, но это неудивительно, поскольку именно «Челси» стал победителем ЮЛ прошлого сезона (в финале обыграл «Шахтер» со счетом 3:2). Букмекеры не ошиблись в своих прогнозах.

В первом тайме «Динамо» не совершило ни одного удара по воротам соперника (статистика – 0:5, по ударам в створ – 0:3), зато успело пропустить быстрый гол. На 13-й минуте лондонцы вскрыли левый фланг обороны киевлян, и их рослый форвард Абрахам расстрелял ворота с нескольких метров.

После перерыва хозяева заиграли более агрессивно у чужой штрафной, пошли удары по воротам (в итоге общее их количество – 4:12, в створ – 2:9), было несколько очень перспективных моментов, но забить «Динамо» не сумело. А вот «Челси» один из своих шансов на мокром от дождя газоне реализовало – после невынужденной ошибки киевлян у своих ворот на 72-й минуте: перехват на фланге, мяч в несколько касаний оказался в штрафной Солдатенко, который не смог помешать Абрахаму – 0:2.

После трех туров «Челси» набрал 7 очков и лидирует в группе, у «Динамо» осталось 4 очка, а «Порту» и «Маккаби» (по 1 очку) начали свой матч чуть позже.

Ждем продолжения

Где смотреть матч "Динамо" - "Челси" в Лиге чемпионов

Ребров: "Надеюсь на стойкость Хачериди к провокациям"