Удачной или нет с точки зрения турнирной стратегии оказалась вчерашняя нулевая ничья «Динамо» и «Челси», мы сможем сказать только после ответной встречи или вообще по окончании группового турнира. Но в том, что подопечные Сергея Реброва показали очень достойный уровень игры, сомневаться не станет никто.

Недовольное лицо Жозе Моуриньо, пританцовывавшего в технической зоне по ходу матча, говорило о настроении португальского тренера лучше всяких слов. Потеря очков в Киеве оставила «Челси» на третьем месте, а тем временем «Порту», дома обыгравший «Маккаби» (2:0), пошел в отрыв. Теперь лондонцам кровь из носу нужно побеждать «Динамо» дома. Иначе попахивает пролетом мимо плей-офф ЛЧ. Для Моуриньо это очень болезненный щелчок по носу.

Хотя поначалу казалось, что чемпион Англии прибыл в Украину со сверхзапасом уверенности. Первые 10 минут киевляне стеснительно отбивались, но удар Азара в штангу словно разбудил «Динамо». После этого, конечно, у «Челси» были опасные моменты до перерыва, но киевляне постепенно навязали сопернику вязкую борьбу в центре поля и даже начали поддавливать гостей. На 26-й минуте Буяльский чуть не попал в девятку после атаки левым флангом, но ничья в первом тайме была справедливым итогом.

Справедливой она оказалась и по итогам всего матча. Да, Виллиан на 47-й минуте проверил на прочность перекладину легендарных «бессарабских» ворот. А несколько раз киевлян выручало умение Шовковского выбирать позицию, но и Беговичу пришлось основательно поработать в рамке и на выходах. Второй тайм динамовцы провели более агрессивно, временами прижимали звездных гостей к штрафной, но не позволяли им развернуть пружину контратаки. Выяснение отношений переносится в Лондон на 4 ноября.


Фото: Reuters

Есть нюансы

"Динамо" - "Челси". Онлайн

Моуриньо не удалось отменить свою дисквалификацию