Сегодня в 21:45 донецкий "Шахтер" сыграет матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов против шведского "Мальме". У обеих команд сейчас 0 очков, и именно в их очном противостоянии, скорее всего, определится участник ЛЕ. "Реал" и ПСЖ пока вне конкуренции.

Накануне поединка горняки успели не только потренироваться, но проехаться с экскурсией по портовому городу. Больше всего дончан поразил 24-километровый мост над Эресундским заливом. По нему за 35 минут можно добраться до Копенгагена.

Впрочем, в Мальме есть еще интересности. Корреспондент "Вестей" запечатлет некоторые из них. Говорят, что бвывают "кривые" футболисты, но вот кривых футбольных полей раньше не встречалось.

Швеция все-таки больше страна хоккейная, чем футбольная. И в городе лед и трава соседствуют.

Не избежал Мальме участи других европейских городов и принял беженцев из Сирии. Их вагончики расположились в самом центре города.

Кстати, в самом Мальме мало что говорит о матче. Хотя все билеты (цена 10-25 евро) проданы. А местные говорят, что сегодня их команда обязательно победит. А на стадионе уже приготовили запасную траву, если вдруг во время матча повредят газон.

Вадим Плачинда, из Мальме

Новости по матчу:

Виктор Грачев: "С шведами нужно сыграть, как с "Динамо"

Шведская стенка на пути "Шахтера" в евровесну