Невероятно, но «Шахтер» потерпел третье поражение в трех матчах группового раунда, испортив не только свое турнирное положение, но и юбилей Мирчи Луческу, проводившего 100-й матч в основной сетке ЛЧ (этот рубеж преодолели только пять наставников, до румына — Фергюсон, Венгер, Анчелотти и Моуриньо). Порадовал вчера лишь гол украинца Коноплянки за «Севилью» (5-й по счету), но его команда в гостях проиграла «МанСити» — 1:2.


Фото: shakhtar.com

Ошибка фаворита

Букмекеры давали «Шахтеру» 51% шансов на победу в гостях, но «Мальме» не стал прятаться в глухую оборону и долгое время встречал гостей довольно высоко — на их половине поля, и у горняков игра в атаке не очень-то и клеилась. Резвее подопечные Луческу заиграли только после гола Розенберга. Это левый защитник Конате прорвался по флангу мимо Марлоса и Срны и выложил мяч на 11-метровую отметку, а капитан «Мальме» отомстил горнякам за проигранный финал Кубка УЕФА в составе «Вердера» в 2009-м.

После этого «Шахтер» прочно захватил нити управления игрой и даже мог получить дивиденды из массированных позиционных атак. Но хозяева либо успевали блокировать удары, либо мяч летел мимо, а когда «Шахтер» перестал оглядываться на свои тылы, «Мальме» организовал две острейшие контратаки. В первой команду спас Пятов, во второй — выручил Ракицкий.

Спаситель Пятов

А после перерыва хозяева вообще решили, что могут играть с лидером ЧУ на равных, перестали стесняться, и тут началось! «Шахтер» за 20 минут мог пропустить четыре (!) мяча, не создав взамен ни одного голевого момента. Бергет на 47-й минуте не попал в дальний угол, выйдя один на один, на 55-й Пятов отбил пенальти в исполнении Джурджича (Срна потянул за футболку Бергета), на 62-й горняков выручила стойка, на 65-й Пятов дважды в ходе одной атаки отражал удары.

«Шахтер» смог напомнить, кто тут фаворит, только на 70-й минуте, когда вратарь достал мяч после шального удара Ракицкого под перекладину из-за штрафной. Потом были еще моменты, а Тейшейра даже забил, но Эдуардо отдавал ему пас из офсайда. Однако в целом по игре сложно было сказать, что в Швецию приехала команда, которая рассчитывала побороться за место в плей-офф ЛЧ. Тут и ЛЕ за счастье будет.

Вокруг да около

Севилец Коноплянка забил "МанСити"

«Мальме» - «Шахтер». Онлайн

«Динамо» накажут за избиение фаната