Сегодня в Днепропетровске состоится второй матч группового раунда ЛЕ, в котором команда Мирона Маркевича вновь сыграет на пустом стадионе — из-за дисквалификации, заработанной благодаря несдержанности фанатов в полуфинале ЛЕ прошлого сезона с «Наполи».

В первой игре с «Лацио» днепрянам удалось вырвать ничью благодаря голу Селезнева (1:1). После двух туров именно эти две команды занимают первые две строчки в таблице (по четыре очка), поэтому сегодня у «Днепра» есть шанс увеличить отрыв от «Сент-Этьена» до шести очков. Сейчас у французов — одно очко (столько же у «Русенборга», который был уложен на лопатки в Тронхейме тоже благодаря голу Селезнева — 1:0), но именно поэтому они могут быть очень опасными.

Силу «Днепра» в городе оружейников, где в свое время играл сам Мишель Платини, знают не понаслышке. В прошлом сезоне команды встречались в группе ЛЕ, в Сент-Этьене сыграли вничью 0:0 (причем Калинич не реализовал пенальти в конце первого тайма), а в Киеве, где проводил домашние игры «Днепр», судьбу путевки в 1/16 финала решил гол Федецкого — 1:0.

Против повторения такого расклада днепряне явно не будут против, а вот «Сент-Этьен», который занимает 4-е место в чемпионате Франции, наверняка захочет доказать случайность случившегося в 2014 году. Главный забивала французов словенец Берич в Днепропетровске не сыграет (как и почти двухметровый центральный защитник Салль). У Маркевича все бойцы должны быть в строю.

Вокруг да около

Севилец Коноплянка забил "МанСити"

«Мальме» - «Шахтер». Онлайн

«Динамо» накажут за избиение фаната