Федерация футбола Украины подключилась к расследованию скандальной драки фанов на матче "Динамо" - "Челси". Как заявил "Вестям" вице-прездиент ФФУ Игорь Кочетов, в этой истории все не так однозначно. 

«Сейчас «Динамо» проводит расследование вместе с сотрудниками правоохранительных органов, для чего взяты копии видеосъемки из диспетчерской комнаты «Олимпийского». Также достигнута договоренность с фанатами о встрече. Подключился к вопросу и комитет ФФУ по стадионам и безопасности проведения соревнований. FARE никаких требований по санкциям не озвучивал. Пока что все это предположения отдельных СМИ. Прежде всего, нужно разобраться, рано голословно заявлять о проявлении расизма. Тоже самое касается и возможных последствий».

По словам Кочетова, пострадавших темнокожих болельщиков не нашли, заявлений от них не поступало. "Их появление в секторе рядом с группировкой ультрас "Родичи" крайне удивительно для всех. Людей данной категории там не было никогда. Первичная информация говорит о том, что эти люди без билетов и что у них в руках были файеры. Может быть, это специально продуманная провокация. Все это вопросы, на которые необходимо найти ответы», - говорит вице-президент ФФУ.

Материалы по теме:

Стали известны подробности скандальной драки на "Олимпийском"

Судьбу "Динамо" в Лиге чемпионов УЕФА решит 27 октября