Матч с «Сент-Этьеном» стал для «Днепра» юбилейным — 100-м в рамках розыгрышей Кубка УЕФА и Лиги Европы, но завершился поражением команды Мирона Маркевича, который объяснил его тем, что футболисты проиграли борьбу.

«Одна причина, и самая главная — проиграли борьбу, особенно в первом тайме, — сказал тренер на пресс-конференции. — Это основное. Сейчас в футболе, если хочешь выигрывать, нужно не уступать в единоборствах. К сожалению, мы их проиграли, особенно в первом тайме. Во втором было немного лучше, но в Лиге Европы нужно отдаваться полностью игре.

В гостях постараемся сыграть первым номером. Посмотрим. Непонятно, что с Матеусом, и, к сожалению, у нас один нападающий. Тяжеловато с одним форвардом играть первым номером. Но постараемся — у нас нет другого выхода. Нужно играть во Франции на победу».

Замену Федецкого в перерыве Маркевич комментировать отказался: «Вы сами разбираетесь в футболе, все видели. Зачем я буду констатировать факт?» Но сказал, что все замены планировались: «К сожалению, пропустили гол в раздевалку, и это нам немного спутало планы. Но замены были прогнозированные, и игра во втором тайме была лучше, чем в первом, были моменты. Но моменты нужно реализовывать».

И как раз по последнему пункту досталось одному из джокеров — Безусу.

«Он думал, что вышел против днепродзержинской «Стали». Сегодня серьезная команда была. Как можно?! Мяч по линии идет, а ты ногу тянешь. Головой проткни мяч в пустые ворота — да и все! Ладно, не травите душу».

Как это было

"Днепр" - "Сент-Этьен". Онлайн

Все результаты матчей Лиги Европы