Отличный гол в матче 3-го тура Лиги Европы в ворота «Ливерпуля» забил форвард «Рубина» Марко Девич: принял диагональную передачу в штрафной площади, в борьбе с защитником сбросил мяч грудью под удар и послал его в дальний угол. Нападающий сборной Украины открыл счет на знаменитом «Энфилд Роуд», испортив настроение новому рулевому «Ливерпуля» Юргену Клоппу, который проводил первый еврокубковый матч с британским клубом.

Впрочем, еще до перерыва хозяева отыгрались, матч так и закончился – 1:1. В этой группе сенсационно лидирует «Сьон» (7 очков), с приличным отставанием от швейцарцев идут «Ливерпуль» (3), «Бордо» (2) и «Рубин» (2).

«В первую очередь рад, что удалось забить, – сказал после игры Девич. – Очень доволен, что удалось, по крайней мере, не проиграть. Ребята молодцы. Все вместе сумели отстоять ничью. Это добытое очко оставляет нам шансы, и делает ответный матч против «Ливерпуля» в Казани более интересным. У нас остаются шансы на выход из группы.

Этот гол придаст мне уверенности, и поможет оставить позади тяжелый период в моей карьере. Я хорошо открылся. Почувствовал, что есть зона. Ну и пас Кузьмина получился отличный. Вы видите, и мы все видим, какую великолепную форму он набрал в последнее время. Я хорошо обработал мяч и среагировал так, как должен реагировать нападающий».

Напомним, что у Девича в «Рубине» в начале сезона-2014/2015 возникли проблемы с попаданием в состав. С той поры он провел в чемпионате России только шесть матчей (117 минут) и не забил ни одного гола. В том числе в этом сезоне – три матча (57 минут). В первой половине 2015 года играл в первой лиге Катара, летом вернулся в Казань и, возможно, гол «Ливерпулю» станет для форварда, который 27 октября отметит 32-летие, началом нового периода в карьере.

В сборной Украины Девич последний раз выходил на поле еще 22 мая 2014 года – в спарринге с Нигером (2:1). В отборе Евро-2016 он уже не играл, поскольку не имел игровой практики.