В отличие от ЧУ в Европе в этот уикенд вовсю играли в футбол. Украинских болельщиков интересовали в первую очередь результаты соперников наших команд в еврокубках. И тут далеко не у всех дела идут гладко.

В 10-м туре Премьер-лиги «Челси» (соперник «Динамо») проиграл свой пятый матч чемпионата и опустился на 15-е место в таблице. Аристократы уступили «Вест Хэму» (1:2) и остались без тренера, после того как Моуриньо удалили в перерыве. Как оказалось за то, что португалец попытался после первого тайма зайти в судейскую комнату. На тот момент «Челси» горел 0:1 и уже играл в меньшинстве. Затем португалец не пришел на пресс-конференцию и до вечера воскресенья не проронил ни слова. Еще до матча португалец заявил, что теперь будет иначе общаться со СМИ. «Вы больше не получите от меня веселых заголовков. Я буду относиться к вам так же, как ваши боссы ко мне, без всякого уважения. Я не говорю сейчас о футболе, вы пишете ерунду о частной жизни», — сказал тренер. Не упустил возможность подколоть тренера один из владельцев «Вест Хэма» Дэвид Голд. Он разместил в «Твиттере» фото Моуриньо с детьми и подписал: «Кто хочет сыграть с «Челси» на следующей неделе?» Другой соперник «Динамо» по группе, «Порту» сыграл вничью с «Брагой» (0:0) и пропустил на первое место «Спортинг». А «Маккаби» сыграет с «Бейтаром» только сегодня.

После победы над «Шахтером» «Мальме» минимально обыграл и «Хаммарбю» в чемпионате Швеции. Обидчик горняков поднялся на четвертое место, которое при определенных раскладах в Кубке позволит команде Аге Харейде заполучить путевку в ЛЕ. «Реал» в гостях в большинстве обыграл «Сельту» (3:1) и продолжает с «Барселоной» возглавлять Примеру. В лидерах и ПСЖ, вчера обыгравший «Сент-Этьен» 4:1, который сейчас делит с «Лионом» четвертое место. Другой конкурент днепрян, «Русенборг», вчера досрочно в 23-й раз стал чемпионом Норвегии. Успешным вышел уикенд для «Лацио», дома римляне обыграли «Торино» (3:0) и теперь делят третье место с оступившимся «Интером».

Материалы по теме:

"Русенборг" стал чемпионом Норвегии

Обидчик "Шахтера" поднялся на четвертое место в чемпионате Швеции

"Челси" снова опозорился в чемпионате Англии