Лионель Месси, Франк Рибери и Криштиану Роналду попали в шорт-лист из трех претендентов на награду Лучшему футболисту Европы-2012/13 по версии УЕФА.

Как сообщили в пресс-служба Европейского футбольного союза, звезда "Барселоны" Месси, вингер "Баварии" Рибери и нападающий "Реала" Роналду набрали наибольшее число очков в голосовании журналистов из всех национальных ассоциаций УЕФА.

Месси в прошлом сезоне стал с "Барселоной" чемпионом Испании, забив в "примере" 46 голов, и в четвертый раз подряд получил "Золотой мяч" ФИФА.

Рибери помог "Баварии" завоевать чемпионский титул, Кубок Германии и одолеть в финале Лиги чемпионов на "Уэмбли" дортмундскую "Боруссию", после чего подписал с мюнхенцами новый контракт.

Роналду с 12 голами стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов-2012/13 и попутно разменял вторую сотню матчей за сборную Португалии.

Финальный тур голосования, по результатам которого определится победитель, пройдет 29 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

В Монако журналисты при помощи специальной электронной системы будут в прямом эфире голосовать за одного из трех претендентов.

Награда Лучшему футболисту Европы по версии УЕФА будет вручена в третий раз. Ранее ее обладателями уже были Лионель Месси и Андрес Иниеста.