Накануне решения УЕФА об инциденте на матче «Динамо» — «Челси», которое станет известно сегодня, разгорелся новый скандал, связанный с нападением на темнокожих болельщиков на «Олимпийском». В телеинтервью исполнительного директора арены Владимира Спильниченко спросили: «Может, стоит сделать отдельный сектор для темнокожих зрителей, чтобы не было провокаций?» Спильниченко назвал это хорошей идеей. На него сразу посыпались обвинения в расизме. «Да, теперь будут продавать билеты в сектора белых и черных», «А к китайцам нет претензий?!», — язвили пользователи в соцсетях.

Впрочем, уже вчера утром на «Олимпийском» поспешили заявить, что фразу просто вырвали из контекста. «Журналисты полностью проигнорировали следующие слова, в которых Спильниченко осудил идею создания отдельных секторов», — сообщили в НСК. Но вместе с тем руководство «Олимпийского» и не стало рассказывать, планирует ли что-то делать для предотвращения таких конфликтов на трибунах. А сам Спильниченко после скандала оказался в больнице: «Я на капельнице. Немного прихватило сердце после шквала критики. У меня ведь нет опыта общения с журналистами. Не могу сейчас общаться, врачи и так бурчат», — сказал нам Спильниченко.

Президент «Динамо» Игорь Суркис, который надеется, что УЕФА в этот раз ограничится штрафом, считает, что пора вернуть милицию на стадионы. «На таких матчах на стадионе необходима милиция. Нужно выявлять хулиганов. Если милиция захочет, то найти их будет не так сложно», — сказал Суркис. Напомним, пару лет назад звучали предложения принять новый закон о болельщиках, чтобы не пускать дебоширов на футбол. Но идея потеряла актуальность после того, как украинские ультрас объявили о перемирии. Возможно, история с дракой «реанимирует» эту идею.

Новости по теме:

УЕФА расследует драку на "Олимпийском" вместе с МВД

Директор "Олимпийского": "Ни вольеров, ни заграждений не будет"