Украинский специалист Олег Протасов в свое время не только играл в Греции, но и как тренер выигрывал с «Олимпиакосом» золотые медали чемпионата.

«В Салониках «Металлист» ударил по самолюбию ПАОКа. Так что в Харьков греки приехали с серьезным настроем реабилитироваться. А в футболе, как известно, все может быть, — сказал «Вестям» Олег Протасов, который в 2003 году привел «Олимпиакос» к победе в чемпионате Греции. — Вспомните, в первом матче у ПАОКа была пара неплохих моментов при счете 0:0. Кроме того, сейчас у этого клуба — высокие задачи. Пришел новый владелец, погасил все долги и заявил, что хочет построить команду, которая будет бороться за золотые медали. Так что на месте «Металлиста» я бы заранее не праздновал успех. Но, конечно, харьковчанам пройти дальше гораздо проще».

«Мне понравился «Металлист» в своем дебютном матче ЛЧ. Симпатичная, сыгранная команда. Когда у них все получается, они неплохо играют на атаку, демонстрируют хорошее взаимодействие и комбинируют на хорошем уровне. Команда сейчас — практически не украинская по составу, но это уже другая тема».