Отстранненый от должностит глава ФИФА Зепп Блаттер в интервью ТАСС, заявил, что сскандал в ФИФА спровоцирова ныне отстраненный от должности глава УЕФА Мишель Платини.

"Он всегда хотел быть президентом ФИФА. Я ему говорил, что он может попробовать получить это право в честной борьбе - на выборах. Однако ему не хватило смелости выставить свою кандидатуру на выборы 2015 года. В итоге мы имеем то, что имеем. При этом ФИФА продолжает бесперебойно работать. Соревнования проводятся, программы функционируют, - говорит Блаттер. - А неприязнь Платини - это личное".

Отметим, что Мишель Платини в своем интервью французской газете Le Monde предположил, что именно Блаттер может стоять за утечкой информации о выплате ему долга за работу советником президента ФИФА.

Платини признается в том, что на бумаге контракт заключен не был, но он ссылается на швейцарское законодательство, которое считает законным и устное соглашение. По словам французского функционера, он доверял Блаттеру, но в какой-то момент выяснилось, что выплачивать ему такую зарплату президент ФИФА не может.

Новости по теме:

Стали известны все претенденты на пост главы ФИФА