На сбор перед контрольной встречей с командой Израиля украинские футболисты съедутся в понедельник, 12 августа. Главный тренер команды Михаил Фоменко вызвал 26 игроков, хотя не исключено, что добавиться еще кто-то. К такому решению наставника могут подтолкнуть травмы, которые получили Гармаш, Ярмоленко и Кучер. Первый 14 числа, когда состоится встреча на НСК «Олимпийский», на поле точно не выйдет. Участие других, получивших повреждение в игре «Шахтер» - «Динамо», пока под вопросом.

«Надеюсь, что очередной тур пройдет без сюрпризов, - рассказал Фоменко газете «Команда». - Соберемся в Козине, в уютном отеле «Платиум», и проведем там полтора тренировочных дня. На большее времени нет. Успеем один раз потренироваться в Конче-Заспе, плюс предыгровое занятие на «Олимпийском».

Беспокоит здоровье футболистов. Точно не приедет в команду Денис Гармаш. На две недели выбыл из строя Андрей Ярмоленко, а буквально недавно появилась информация, что не все в порядке и у Александра Кучера. Как видите, сразу на троих основных исполнителей мы, вероятно, не сможем рассчитывать. А ведь впереди еще один тур чемпионата. После него и примем окончательное решение по кандидатам. Играем дома, поэтому любой исполнитель сможет оперативно приехать в Киев».

Сборная Украины после 6 туров отбора к ЧМ-2014 с 11 очками занимает третье место в группе. Впереди – Англия – 12 очков, и Черногория с 14-ю, однако лидер провел на одну игру больше.