Опальный глава ФИФА Зепп Блаттер в интервью Finansial Times заявил, что решение о предоставлении России ЧМ-2018 было принято еще доголосвания, "в кулуарах", а ЧМ-2022 по договоренности должны были провести США. Нов последний момент под давлением Мишеля Платини турнир отдали Катару. "Это было за кулисами. Мы дипломатично приняли такое решение", - сказал Блаттер.

Из-за этого, по мнению Блаттера, и началася кампанию по "развалу ФИФА" в которой под удар попал и он, и Платини. Примерно, то же самое швейцарец рассказал накануне и в интервью российскому ТАСС.

Россияне попытались опровергнуть заявление Блаттера. Глава РФС Виталий Мутко заявил, что все проблемы из-за неправильного перевода. Никакого сговора не было, и Россию выбрали в честном голосовании.  "Это абсолютная неправда. Не было, нет и не будет , заявил Мутко Интерфаксу. - Мне кажется, мы получили заслуженный чемпионат мира, и сделаем все, чтобы его провести".

А генеральный директор оргкомитета ЧМ Алексей Сорокин даже выразил готовность "поклясться на Библии", чтобы доказать, что в России ничего не знали о каких бы то ни было договоренностях.

Новости по теме:

Блаттер обвинил во всех бедах Платини