Ближайшие соперники «Шахтера» и «Динамо» в ЛЧ — «Мальме» и «Челси» — свои матчи минувшего уикенда дружно проиграли, причем оба — на своем поле. Черная полоса Жозе Моуриньо продолжается, на этот раз его подопечные забили быстрый гол «Ливерпулю» Юргена Клоппа (Рамирес на 4-й минуте), но в компенсированное время первого тайма гости восстановили статус-кво. Арбитр добавил две минуты, а ливерпульцы забили спустя 155 секунд.

Но Моуриньо отказался комментировать этот эпизод, как и другой спорный момент — с несостоявшимся удалением полузащитника «Ливерпуля» Лукаса при счете 1:1. «Если я выскажусь открыто, меня опять ждет наказание», — заявил португалец. Первые два мяча у гостей забил Коутиньо, третий — Бентеке. После 11 туров у «Челси» — 11 очков и 15-е место с отрицательной разницей мячей (16–22).

Моуриньо, говорят, активно ищут замену (называют самые разные варианты — Анчелотти, Хиддинк, Роджерс и даже Слуцкий). И это невзирая на неустойку в 13 млн евро, которую должен будет выплатить Абрамович в случае досрочного расторжения контракта.

Поражением от чемпиона «Норрчепинга» (0:2) завершил первенство Швеции «Мальме», который пролетел мимо путевки в ЛЕ. Соперник «Шахтера» на 5-й минуте остался без удаленного форварда Розенберга, пропустил на 30-й, на 77-й вообще оказался вдевятером и на 93-й минуте пропустил второй мяч.

А вот ближайший оппонент «Днепра» в ЛЕ — «Сент-Этьен» — дома разгромил «Реймс» (3:0), в составе которого не оказалось травмированного Канкавы и еще группы футболистов. После 12 туров у «СЭ» — 22 очка, он делит 2–4-е места с «Лионом» и «Анжером».

Детали

«Челси» за фантастическую сумму рискует остаться без тренера

Соперник «Шахтера» не попал в еврокубки

Моуринью нашли замену