Во время работы Жозе Моуринью в мадридском «Реале» у него был серьезный конфликт с Криштиану Роналду.

В январе 2013 года «Реал» по ходу первого матча четвертьфинала Кубка Испании против «Валенсии» вел со счетом 2:0. За десять минут до конца Моуринью сказал Роналду, что ему нужно отойти назад, а также сказал ему, что тот плохо вбросил аут на Озила, после чего тот не смог принять мяч.

После завершения игры Моуринью напомнил Криштиану об этом и объяснил свою критику. «Если бы они забили гол на нашем поле…», - начал Моуринью. Но Криштиану в бешенстве ответил ему: «после всего, что я для вас сделал, так вы себя ведете со мной?! Как вы смеете!». В раздевалке воцарилась тишина. Моуринью спокойно ответил, что он сделал это для команды, потому что в той ситуации было необходимо, чтобы Криштиану оттянулся назад. Жозе считал, что Роналду должен больше участвовать в обороне, пишет СС.

Моуринью хотел сгладить конфликт, но Роналду не захотел этого делать, он был раздражен. После этого Моуринью сказал: «ты знаешь, что многие в этой комнате думают так же, как и я, но у них не хватает яиц, чтобы сказать это». После этого Роналду едва удержали от того, чтобы вступить в драку с Моуринью (говорят, что его сдержал Касильяс).

Материалы по теме:

Роналду ждут в ПСЖ

Роналду обошел Месси в истории