Сегодня у «Шахтера» — момент истины в групповом турнире ЛЧ. Это было сложно спрогнозировать, но у горняков после первого круга ноль очков, и в случае поражения в домашнем матче от «Мальме» команда Мирчи Луческу окончательно попрощается с надеждами на проход в какой бы то ни было плей-офф — ЛЧ или ЛЕ.

Напомним, при равенстве очков первым делом считают показатели в личных встречах. Так что «Шахтер», учитывая обнаружившуюся разницу в классе с «Реалом» и ПСЖ, не устроит даже ничья на «Арене Львов».

И хотя горняки — мегафавориты сегодняшней встречи по версии букмекеров, мы помним, что и перед выездным поединком двухнедельной давности шансы «Шахтера» на успех оценивались выше. А на деле вышло, что «Мальме» оказался более подготовленным к игре, выиграл 1:0 и мог забить больше. Статистика ударов в створ ворот — 6:1 в пользу шведов, и они не реализовали пенальти.

Вопрос в мотивации

«Зная, насколько сильный у нас соперник и как обстояла игра в Мальме, мы сделали выводы, — заявил вчера на пресс-конференции Луческу. — Нужна сильная мотивация, необходимо изменить направление и стиль игры, а также помнить, что Розенберг — игрок высокого класса. Мы постараемся сделать игру более зрелищной и хотим, чтобы наши бразильские игроки вступали в индивидуальный контакт с противником».

У «сильного соперника» в этот уикенд как раз завершился чемпионат Швеции, в котором «Мальме» занял 5-е место и не получил путевку в еврокубки на следующий евросезон. Во Львов северяне явно приедут за ничьей, а преимущество, полученное в первом матче, позволит им спокойно обороняться и играть на контратаках, которые в Швеции, подчеркнем, получались очень опасными. Горнякам же нужно выиграть с разницей в два мяча, чтобы обеспечить себе на перспективу преимущество в личных встречах.

«Не те болельщики»

А еще Луческу непонятно для чего бросил камень в львовян: «Это не наши родные болельщики. Не думаю, что они будут поддерживать нас так же, как шведские — «Мальме». Они очень сильно влияли на своих игроков и даже на судейство». Уж на кого, а на львовских фанов в матчах в ЛЧ «Шахтеру» грех жаловаться. А еще Мистер заметил, что «Реал» и ПСЖ – очень везучие, поскольку «они сыграли первые два матча с нами, а не с друг с другом».

Футбольное радио

Луческу: Матч с «Мальме» стоит целого сезона

Форвард «Шахтера» стал первым в очереди за «Золотой бутсой»

Составлен рейтинг зарплат украинских тренеров