На "Олимпийском" в Киеве провели совещание, на котором рассмотрели факты нарушения общественного порядка во время матча Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и "Челси". Кроме руководителей ФФУ, Министерства молодежи и спорта Украины, ФК "Динамо", НСК "Олимпийский" и МВД страны, в совещании принял участие директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

Каждая из указанных организаций изложила свое видение обстоятельств и причин инцидентов нарушения правопорядка во время проведения футбольного матча, а также - свои предложения, как бороться с подобными негативными явлениями в будущем.

Представитель УЕФА проанализировал видеоматериалы, на которых зафиксирован инцидент, и отметил отсутствие реакции со стороны службы безопасности НСК, недостаточный уровень подготовки стюардов, а также отсутствие необходимой координации между лицами, которые отвечают за безопасность на стадионе и правоохранителями.

Марк Тиммер предложил украинской стороне в течение двух недель передать в УЕФА предложения по реформированию системы безопасности на стадионах нашей страны. Нынешняя, по его словам, безнадежно устарела и не соответствует новой концепции безопасности Европейского союза, сообщает сайт ФФУ.

Модератор совещания - исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон, подводя итоги, отметил, что это "последняя желтая карточка" со стороны УЕФА. В случае нового рецидива подобных нарушений порядка украинскому футболу покажут "красную". В итоге, было принято решение создать совместную комиссию из представителей всех участников совещания, которая в течение 10 дней должна внести конкретные предложения по кардинальному исправлению ситуации.

Материалы по теме:

Драку во время игры «Динамо» и «Челси» спровоцировали