Команда «Шахтера» наконец-то добыла первую победу в нынешнем сезоне Юношеской лиги УЕФА – над «Мальме». По ходу матча подопечным Сергея Ковалева пришлось проявлять характер и отыгрываться после ошибки на своей половине поля и гола, пропущенного на 17-й минуте. В первом тайме футболисты «Мальме» выглядели сильнее, а «Шахтер» выручал вратарь Романов и каркас ворот.

Но еще до перерыва свое веское слово сказал 17-летний дебютант первой команды горняков – грузинский полузащитник Арабидзе, который на 40-й минуте отдал неожиданный пас с правого фланга внешней стороной стопы, а Бугай расстрелял ворота с четырех метров.

Во втором тайме Арабидзе еще заработал пенальти на 65-й минуте, который реализовал Пихаленок. А на 86-й минуте Авагимян поставил точку после паса Пихаленка – 3:1.

Теперь в активе «Шахтера» четыре очка, у «Мальме» остается пять. До этого тура у «Реала» было три, у ПСЖ – семь, но мадридцы ведут в счете у парижан – 1:0. Плотность в таблице очень высокая, шансы на выход в плей-офф сохраняют все участники квартета.

Горячая пара

«Шахтер» и «Мальме» попрактиковались в хоккее

Где смотреть "Шахтер" - "Мальме" в Лиге Чемпионов