Донецким силовикам удалось разоблачить национал-социалиста. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

Парня "засекли" на одном из футбольных матчей, в процессе которого он выкрикивал с трибун довольно жестокие лозунги. "В ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» нашими сотрудниками была выявлена страница парня под псевдонимом, где в свободном доступе были размещены около 380 фотографий и 2 тысячи видеоматериалов, которые пропагандировали культ насилия, жестокость, призывали к антисемитизму, к расовой нетерпимости и межконфессиональной розни", - рассказали в милиции.

Убежденным национал-социалистом оказался 30-летний дончанин, ультрас одной из донецких команд, работающий шахтером. "Парень общался с милиционерами очень грамотно и вежливо, - говорят нам в ГУМВД области. – Особо дончанин подчеркивал свое увлечение философией Фридриха Ницше. По словам парня, он не во всем поддерживает немецкого философа, однако он против наркоманов, тунеядцев, «гопников», людей другого цвета кожи, ибо каждый должен жить в своей стране. Он пропагандирует славянскую народность, белого человека, чистую расу, при этом важную роль отводит здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек".

За пропаганду своих убеждений ницшеанецу грозит штраф от 1700 до 5100 гривен или ограничение свободы до 5 лет.