Сегодня в Лондоне «Динамо» сыграет вторую часть противостояния с «Челси», над головой тренера которого — знаменитым Жозе Моуриньо — нависла угроза увольнения. Лондонский клуб, действующий чемпион Англии, после 11 туров занимает лишь 15-е (!) место в таблице, имея жалкие 11 очков. Это при том, что у «Челси» самый дорогой состав в АПЛ (542 млн евро).

Английские газеты (да и неанглийские тоже) не стесняясь обсуждают возможные варианты замены португальцу, который давно уже сидел костью в горле у многих со своей заносчивостью. Поражение от «Ливерпуля» стало для чемпиона третьим домашним в шести матчах сезона. А в 99 предыдущих играх на своем поле под началом португальца «Челси» проигрывал лишь раз.

Плавят игроки тренера или нет — можно только догадываться, но однозначно ясно, что игра с «Динамо» может стать для Моуриньо последней в «Челси». Сегодня «Порту», скорее всего, уйдет в отрыв, а если лондонцы проиграют еще один домашний поединок, эта ЛЧ для них фактически закончится.

Даже ничья может оказаться началом конца для команды, которая перед стартом считалась фаворитом №4 на победу в турнире (сейчас делит 7–10 места). У хозяев к тому же переполнен лазарет — Куртуа, Иванович, Педро, Коста, Фалько, а Сергей Ребров в Лондон не взял лишь Данило Силву, Беланда и Теодорчика...

Интриги

«Челси» перед «Динамо» потерял нападающего

Бывшего динамовца обвинили в сдаче матча