«Шахтер» наконец-то победил в нынешней ЛЧ! Причем убедительный реванш у «Мальме» обеспечил горнякам немаловажное стратегическое преимущество по личным встречам. Теперь дончанам важно в оставшихся двух турах набрать как минимум столько же очков, как и шведский клуб, и тогда место в плей-офф ЛЕ — в кармане. Чисто теоретически можно побороться и за 1/8 финала ЛЧ, но для этого нужно будет обыгрывать «Реал» и ПСЖ.

Причем мадридцев — без капитана Срны, который заработал лишнюю желтую карточку за попытку соорудить пенальти уже при счете 3:0. За это он на пару с румынским рефери Хацеганом выслушал спич от Мирчи Луческу, после чего перехватил мяч в центре поля и организовал четвертый гол. А еще — без Кучера, который получил лишнюю карточку уже в самом конце.

Юбилей и конец серии

«Шахтер» мощно начал матч (уже на 2-й минуте Бернард мог открыть счет), а потом методично давил на оборону «Мальме», которая ближе к середине тайма начала трещать по швам. Гости из Швеции должны быть счастливы, что к перерыву пропустили только один гол. А у горняков в подкатах стелился даже Бернард, никогда не отличавшийся самоотверженностью.

Статистика ударов по воротам в первом тайме красноречива — 15:2 в пользу горняков (в створ — 7:1), у Каниболоцкого, который впервые за три с половиной сезона в «Шахтере» сменил в воротах в еврокубковом матче Пятова, работы практически не было. А на 29-й хозяева наконец-то открыли счет. Азеведо вступил в борьбу за мяч у чужой штрафной, выиграл ее и тут же навесил на дальний угол вратарской, где Гладкий первым ударом пробил в руки киперу, а вторым чуть не порвал сетку и стал автором 100-го гола клуба в основной сетке ЛЧ. Предыдущий был забит еще 10 декабря 2014 года, с тех пор прошло 519 минут игрового времени.

Буря после перерыва

Едва начался второй тайм, «Шахтер» забил очень важный второй гол: Тейшейра заработал пенальти, а Срна его реализовал (хоть Виланд достал мяч, летевший над собой, рукой, но отбил его в сетку). Тут же Эдуардо, который в перерыве заменил Гладкого, в своем стиле головой слегка подкорректировал траекторию полета мяча после удара Бернарда из-за штрафной. А затем забил и лучший снайпер ЧУ Тейшейра — головой добил мяч в сетку после сэйва вратаря.

Как это было

Шахтер - Мальме. Онлайн

Все результаты 4 тура Лиги чемпионов

Ультрас во Львове подрались с фанами "Мальме"