Сегодня «Днепр» сам для себя должен будет ответить на вопрос, готов ли он к борьбе за место в плей-офф ЛЕ. Скорее всего, «Лацио» в параллельном матче второй раз уложит на лопатки «Русенборг», наберет 10 очков и станет недосягаемым для проигравшего в этой встрече. Вполне возможно, что именно сегодня с вероятностью в 70% может определиться пара обладателей путевок в 1/16 финала.

А ничья для «Днепра» будет лишь чуть-чуть лучше поражения, ведь в Днепропетровске победил «Сент-Этьен» (1:0), который теперь имеет преимущество по личным встречам и при равенстве очков все равно будет занимать более высокое место в таблице. Несложно догадаться, что команду Мирона Маркевича в бывшей оружейной столице Франции устроит только победа.

На своем поле «Сент-Этьен», хоть и делит 2–4-е места в текущем чемпионате Франции, уступая только ПСЖ, совсем не безгрешен. Из девяти домашних поединков этого сезона команда выиграла только пять, а в двух была бита: в августе — румынским «Тыргу Мурешем» в ЛЕ (1:2), в конце сентября — «Ниццей» в ЧФ (1:4). Правда, в двух последних играх дома «Сент-Этьен» забил пять мячей и ни одного не пропустил.

Отбыли у хозяев дисквалификацию центральный защитник Салль и словенский форвард Берич, но в лазарете остается еще полдесятка игроков. У «Днепра» с этим тоже не все хорошо: на обследование уехал Федорчук, а во Францию не полетели Чигринский и Зозуля, которым предоставили паузу, учитывая недавние проблемы со здоровьем. Отметим также, что на грани дисквалификации находится капитан — Ротань.

Дела клубные

«Днепр» улетел во Францию без двух дорогих игроков

Моуриньо висит на волоске от увольнения