Киевское "Динамо" провело один из лучших матчей в групповом турнире Лиги чемпионов, однако дивидендов от мощно проведенной игры не получило. Два мяча забил защитник гостей Александр Драгович. В первом тайме срезал мяч в свои ворота, а после перерыва восстановил равновесие мощным ударом после подачи углового. А точку в матче поставил старый знакомый по "Шахтеру" Виллиан, классно исполнив штрафной удар.

Первый тайм остался за "Челси". "Динамо" отдало инициативу в расчете на котнтратаки. Расчет был правильным, но на практике вышло иначе. Быстрого выхода из защиты не выходило, и большинство времени команда Сергея Реброва провела на своей половине поля. Оборонялись неплохо, хотя было заметно, что во многих единоборствах игроки "Челси" на полшага быстрее. Так хозяева и открыли счет: Виллиан прострелил, а Драгович головой отправил мяч в ворота Шовковского.

Ситуация на поле кардинально изменилась после выхода на поле Гармаша. Во втором тайме "Динамо" создало достаточно моментов для победы: выход один на один не использовал Кравец, не вышел удар в угол с линии штрафной у Мораеса, не замкнул дальнюю штангу Гонсалес. Надежду подарил Драгович, пришедший в чужую штрафную при подаче углового. Александр успел принять мяч и повторным ударом отправил мяч в сетку.

В этой ситуации бы попытаться додавить "Челси", а вышло наоборот. Хозяева заиграли активнее, заработали право на штрафной, который реализовал Виллиан - 2:1.

В параллельном матче группы "Маккаби" уступил "Порту" - 1:3. 

Турнирное положение после 4 туров: "Порту" - 10 очков, "Челси" - 7, "Динамо" - 5, "Маккаби" - 0.

Как это было

"Челси" - "Динамо". Онлайн