Главный тренер "Челси", который на последних минутах вырвал победу у "Динамо" в 4 туре Лиги чемпионов, похвалил киевлян и высказал предположение, что они вылетят на первой же стадии плей-офф.

"Динамо" - очень хорошая команда. У команды очень хороший тренерский штаб, команда очень организованная, хорошо двигается, каждый игрок знает, что он должен делать на поле. "Динамо" защищается всей командой, все 10 полевых игроков участвуют в оборонительных действиях. Команда хорошо реагирует на перемещение мяча. 

Раньше в Западной Европе считали, что команды из Украины или России являются слабыми. Однако сейчас я бы не согласился с этим мнением. Прогресс этих команд налицо. «Динамо» провело два хороших матча против "Челси". Стоит отметить, что этот прогресс связан не только с сильными легионерами, ведь в "Динамо" играет много украинцев. И при этом это очень хорошая команда. Только что я сказал Реброву и Шевченко, которые стояли вместе и общались, что это «Динамо» намного сильнее того, которому я противостоял с "Интером", - цитирует Моуринью fcdynamo.kiev.ua.

- Я знал, что нам будет тяжело, знал, что будет сложно забить гол, знал, что их сила – в контратаках. У "Динамо" в составе есть пять гигантских игроков, против которых очень тяжело бороться. В первом тайме мы играли очень хорошо, и счет должен был быть крупнее. В конце игры мы забили бы еще, если бы матч длился на 5-10 минут дольше, поскольку игра стала более открытой. 

Но мы добились положительного результата, и теперь все в наших руках. "Порту" уже практически в плей-офф. Надеюсь, место в Лиге Европы достанется "Динамо". В Лиге чемпионов они вылетят на первой же стадии, мы же можем выиграть турнир".

Материалы по теме: 

Все результаты четвертого тура Лиги чемпионов

"Динамо" проиграло лучший матч в Лиге чемпионов